Как готовить сельдерей

Вторник, 21 Ноя 2017, 23:56 | Рубрика: Здоровье на долгие годы
Метки:

Что такое сельдерей — знают многие, а вот что с ним делать, и как использовать в кулинарии, для большинства любителей готовить остается вопросом. Попытаемся ответить на этот вопрос и рассмотрим несколько рецептов приготовления. Но начнем с того, что сельдерей не просто очередной овощ, это настоящий клад для тех, кто следит за своим здоровьем – низкокалорийный с огромным количеством витаминов. Сельдерей можно покупать в течение всего года, и его цена не очень высока. Самое главное, знать, как его готовить.

Сельдерей можно использовать в качестве ингредиента многих салатов из овощей, благодаря нему, блюда приобретут пикантный и неповторимый вкус.

Рецепты

Легче и быстрее всего готовить сельдерей в составе салатов. Вот несколько простых, но очень вкусных и полезных салатов на основе сельдерея:

  • Яблоко и сельдерей необходимо нарезать на небольшие кусочки, перемешать, заправить небольшим количеством лимонного сока. Если вы любите кефир, его также можно добавить в салат, который в этом случае превратится в оригинальный и невероятно полезный холодный суп.
  • В творог любой жирности необходимо добавить порезанные на красивые кусочки стебли сельдерея. Всего два ингредиента и перед вами прекрасный диетический салат, который можно есть в любое время суток.
  • Нарезанные кусочками огурец, сельдерей и болгарский перец заливаются сметаной или натуральным йогуртом без сахара. В результате получается не только полезное, но и красивое цветное блюдо, радующее глаз.

Помимо салатов с помощью сельдерея можно разнообразить любой любимый вами суп, для этого достаточно за пару минут до готовности супа добавить в него стебли сельдерея, чтобы они не разварились, но успели придать супу неповторимый аромат.

Сок из сельдерея

Сок из сельдерея

Использовать сельдерей можно и для приготовления разнообразных витаминных соков. Для сока лучше всего использовать черешки, поскольку в них содержится больше всего воды. Самые популярные составы сока с использованием сельдерея следующие – сельдерей и яблоко или сельдерей и огурец. Также можно использовать тыкву, капусту или морковь.

Польза сельдерея

Приготовить сельдерей легко и просто. Что касается частей, которые используются для приготовления блюд, то в этом плане сельдерей очень универсален – в ход идет все: листья, черешки, корень. Поскольку максимальное количество витаминов и биологически активных добавок содержится в сыром сельдерее, его рекомендуется варить и жарить как можно меньше, в этом случае все полезные свойства сохранятся.

Ваш отзыв